Nachmittagsbetreuung an der VS Stainach

Die Volksschule Stainach freut sich, seit Herbst 2013 eine Nachmittagsbetreuung in Form einer Ganztagesschule für die SchülerInnen anbieten zu können.
Die SchülerInnen, die sich zur Nachmittagsbetreuung angemeldet haben, erhalten nach dem Unterricht eine warme Mahlzeit. Danach gibt es Spiel und Spaß, aber auch Ruhephasen im Freizeitteil. Anschließend werden in der Lernzeit gemeinsam mit einer Lehrerin die Hausübungen erledigt. Die Nachmittagsbetreuung endet um 16.30 Uhr.

Natur erforschen und beobachten am Nachmittag

Frau Renate Stadler von der Berg- und Naturwacht lud die Kinder der Nachmittagsbetreuung zu sich ein, um gemeinsam ein Hochbeet anzulegen und zu befüllen. Das machte den Kindern natürlich großen Spaß. Bei dieser Gelegenheit konnten auch gleich die Hühner im Stall und Kröten am Teich beobachtet werden. Weitere Besuche, bei denen gesät und gepflanzt wird, sind natürlich geplant.

Sport am Nachmittag

Sport ist ein fixer Bestandteil der Nachmittages an unserer Schule. Sport ist wichtig für die motorische und geistige Entwicklung. Sport fördert auch die sozialen Kompetenzen. Sport bedeutet Gesundheitserziehung. Sport baut Stress ab und trägt zur Entspannung bei.

Elterninformationen

Den Betreuungsplan und die Richtlinien zur Nachmittagsbetreuung finden Sie unter Elterninfos.